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「名古屋鶏白湯ラーメン」@麺屋 はなび 京都拉麺小路店の写真京都拉麺小路「麺屋はなび」の「名古屋鶏白湯ラーメン」、白湯スープに辛味挽肉とニラをトッピングした、マイルド台湾ラーメンな一杯。周りが全員まぜそば食べて追い飯してたのが羨まし買ったですが、ありです。

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「味玉つけ麺@1020」@麺屋 たけ井 本店の写真もっちり太麺に超濃厚スープ。ボリュームも充分。味玉も絶妙な半熟具合。アルバイト店員さんの丁寧な対応が素晴らしかった。

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「淡竹」@麺屋 優光の写真京都御池にて、訪ラーは、良さげな優光にてデフォらしき淡竹を。
麺/33 スープ/35 具/17 計85点
麺は、中加水中太丸麺。何か練り込んであるようだが、分からず。
パツッと張りのある歯応え、味もしっかりでとても美味しい。
スープは、牡蠣、アサリ、しじみに京醤油のブレンドとのこと。
牡蠣感はちょっと分からなかったが、アサリの旨味がしっかりと感じられる清淡スープ。
塩分も抑え目で完飲は必至。
後半はチャーからの脂とチャーの味付けに使われている香辛料もブレンドされて、更にふくよかな味わいに。
具は、半レアチャー三枚、穂メンマ、ネギ。
チャーは、火が通っている部分と半レアの部分が適度にあり、味、食感ともにとても美味しい。少し香辛料系で味付けしてある感じ。
穂メンマもスープとマッチ。
上品な美味しい一杯でした。
ごちそうさま。

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「カレー担担麺(並)」@担々麺 胡 円町店の写真円町にあるコチラへ相方と夜に訪問。時間は9:00過ぎで店内は半分くらいの入りでゆったりとした雰囲気でした。担々麺の種類は結構豊富にあり、その中で気になったカレー担々麺を注文しました。

少しして写真の一杯が提供されました。少し変わった形の器で、スープは乳白色がかったカレー色という印象です。若干のとろみを感じる食感で、ゴマの風味があり、全体としてはミルキーな印象で、これにカレーがほんのりと香るという感じです。麺は細ストレート麺で、ツルツルした食感ののど越しが良いタイプでした。スープ底部にはミンチが沈んでおりました。その他に具材はネギに糸唐辛子など。

マイルドなカレー担々麺で、口当たりがよくウマかったです。また、機会があれば伺いたいです。

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「肉多め(チャーシュー麺) 950円」@新福菜館 本店の写真10/14(月) AM11:45

並び5名も、さすが新福菜館の相席システムで5分後には着席!

いつ来てもここのラーメンのクオリティは変わりませんね、とても美味しいです!

スープはご覧の通り黒色ですがしつこくない醤油スープ。

麺は中太卵麺でモチモチしており、特長としてはとても喉越しが良いです!
近藤製麺の特長ですね(ちなみにとなりの第一旭本店も近藤製麺だったと思います)。

チャーシューはバラ豚肉で計6~7枚、こちらもスープを良く吸っていて美味しいです!

忘れてましたが、ネギ多めは出来たかな?
となりの第一旭は出来るのですが、また新福菜館来た時に試しにコールしてみます。

美味しい1杯、ごちそうさまでした(^ ^)

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「こってり 770円 普通麺,硬め,ニンニク無し」@天下一品 総本店の写真2019/10/5訪問

カウンター15席程度,4人掛けテーブル5卓。
京都に10年ほどいましたが、総本店に初訪問です。麺の種類・硬さやニンニク有無など、いろいろ聞いてきます。

スープ:ふわとろの鶏白湯スープ。「こってり」はスープは濃厚ですが、背脂がないので全くくどさを感じません。

麺:黄色+スープ色に染まった、透けかかった角麺。硬めオーダーもそれほどではなく、若干柔らかめ...。

具:バラチャーシュー,メンマ,ネギ。チャーシューは薄過ぎず広めにカットされています。脂身多目でレア気味のため、私は苦手ですが...。
卓上には胡椒,辛子味噌,ラーメンタレ。

総本店に初訪問だったため期待が大きかったのですが、他店との差は感じられませんでした。まぁチェーンとしてはその方が正解なんでしょう...。

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「鶏しおらぁ~めん」@京都熟成細麺らぁ~めん 京 河原町三条店の写真具は鶏モモ叉焼、、水菜、煮玉子、メンマです。
アクセントに糸唐辛子、柚子皮と胡椒です。

特濃鶏しおらぁ~めんよりかはスープはサラッとしています。
鶏の旨味が薄いわけではないが、レベルの高い塩ラーメンを経験していると少し物足りないかもしれません。
麺は、やはり柔い目です。だけど硬い目って合うんかな?

まぁ、何やかんや言いながら柚子の香りを堪能しつつ、ニンニク味変で楽しみながらスープまで完食です♬

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「こってり(大)」@天下一品 イオンモール京都五条店の写真祭りでハズれた50円引きの券を持って行ってきました。朝ちょっと多めにジョギングしたので思わず大盛りに。
前回思った通りやっぱりここの麺は細麺ですね。個人的には太麺の方が好みです。フードコートの茹で時間短縮って理由なのかな。スープまで飲み干しましたが流石に大盛りはお腹いっぱいになりました。そしてクジはまたハズレでした。残念。

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「半分、ニンニク、ヤサイ、アブラ、脂ごはん、ニラ辛味、生卵」@ラーメン二郎 京都店の写真10月5日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
事前情報通り、かなりあっさりしている。
J系的な味わいはするものの、豚出汁、乳化は抑えめであるため、やや物足りないとは思える。

麺は太麺。
こちらは期待通り、小麦感満載の逸品。
やや加水率が高めか、ブルブルとした食感がまた良い。
半分にしたがやはりそれなりにボリュームがあるのも嬉しい。

豚はバラ巻きタイプ。
外側は柔らかくほろほろしているが、内側はかなり固く食べきるのに一苦労。

脂ごはんは、自分の中のイメージしていたものと正に同一。
スープがない分、しっかりと脂を味わえる一方、背徳感は相当なもの。しばらく粗食で過ごしたくなる。ダイエット前におススメ。

限定トッピングのニラ辛味は、ちょっとキムチ風で辛味ボールがそれなりにあり、ラーメン、脂ごはんの味変に最適。

ごちそうさまでした。

待ち行列:約10人待ち
訪問時刻:10:55
食始時刻:11:25

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「炭火香るまぜそば」@晴耕雨読の写真連食客は当たり前?なのかタイミングよく2杯目。
うーんチャーシューたっぷりですね!
スモーキーな香りが漂います。
早速マゼマゼ~ タレはやや多めかな。油も結構入っていてオイリーです。
ラーメンよりもコシがあってウマー。
チャーシューはさっきより部位が違うようで、脂身タップリ
噛むたびにじわーとうまい脂とスモーキーが合わさってGOOD!
中央には辛味とシビレの調味料があって、終盤ビシビシ来ますね~
ミンチ肉もあって大満足でした。
前後のお客も皆さん2杯食べているようで、最初のお客が退店したのも
12時前だったでしょうか。

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