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こちらを味玉トッピングにて注文。
炒めたキャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラと肉味噌ミンチに味玉がのり、ご対面。
中太縮れ麺に薄茶濁した味噌豚骨鶏ガラスープです。
すりゴマの入る甘味のある食べやすい信州味噌スープはオーソドックスな仕様で縮れ麺とも相性よく、ズルズルといただけます。

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大盛+50円に惹かれ、大盛を注文。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー二種、刻みネギがのり、ご対面。
平打ち中太やや縮れ麺に醤油色に透き通る牡蠣煮干し鶏醤油スープです。
あっさりうす口しょうゆとあるスープは淡麗系ながら、たしかな魚介の旨味と淡い苦味があり、加水率高めの平打ち麺はチュルチュルとした喉越しで、ドンドンと麺を口に運びたくなります。あっという間に完食完飲。
たまりしょうゆとあるブラックや豚しぐれと味噌なども気になります。

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「豚骨ラーメン小盛り」@中野屋らーめん THE JIRO 今出川店の写真お初だったので麺の量は普通と言ったら小盛りにされて物足りなさ満載。
満足感無し。味はまぁまぁでした。

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「天然塩ラーメン」@久御山塩元帥の写真少し早めにお昼を食べに行きました。
他の塩元帥では食べたことがありますが
こちらでは初めてです。
11時過ぎに着きましたが
テーブルはほぼいっぱいでしたが
カウンターに案内され
メニューを見て上記のラーメンと半熟卵をトッピングしました。
にんにくキムチも無料で置いてあり御自由と教えてもらいキムチを取って待っていました。
5ー6分でラーメンが来ました
トッピングはチャーシュー、メンマしらがネギ、
三つ葉?青物が載っていました。
麺は中太と細麺のあいだくらい
スープはとってもあっさりでも濃くがありゆずも入ってて
大変美味しかったです。
美味しく頂きました。
^_^ ^_^
店員さんも元気で
活気もありました。

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券売機にてこちらと味玉をポチッとな。食券を渡す際に太麺を注文。
肉ミンチ、味玉、青菜に刻みネギがのり、ご対面。
中太ストレート麺に白濁した担々スープです。
タピオカを使用したとある麺はツルツルとした喉越しです。
ラー油の浮くスープはマイルドながら黒胡椒の働きもあり、ピリリとした辛味もあります。
所謂つけ麺らしいざる麺も気になります。

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「鳳凰880円+肉みそ飯330円」@風来房の写真1/17
12:00
初の訪問です!
店内は120%のお客さんです!
中待ち4人~!
どんどんお客さんが増えて、来ます!
待つこと10分でカウンターへ(カウンターのみ)
辛い鳳凰を温かいのでお願いしました!
後から肉みそ飯をお願いしました!
待つこと5分位で着丼~!
まずはスープを味見!
混ぜませして、美味しいですね~
濃厚で濃い口ですね~辛味は弱めですね~
麺は細麺です!スープに良く絡みますけど、細麺なので
食べた感が弱めですね~
肉みそ飯は可なり、美味しいです!
個人的にはご飯がもう少し硬めが良いですね!

しかし食べ終えて、コッテリ外にですと、外待ち10人以上居ました!
大変美味しく頂きました~!

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「こってりラーメン並味玉、硬め濃いめ」@漫天兄弟の写真岐阜、滋賀を爆走し、京都のこちらでディナー。
うずら入りですが、クリーミーさではなく、脂の甘みが強く感じました。
チャーシューや味玉は美味しかったです。
家系以外にもメニューが豊富でした。

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「真竹」@麺屋 優光の写真京都市内で久しぶりにラー食となりました。相方と夜の9:00過ぎくらいにコチラに到着しました。1Fが満席で2Fに案内されました。2Fは空いてましたがすぐに満席になりました。メニューは醤油のみ3種で、標準と思しき真竹をお願いしました。

程なくして写真の一杯が提供されました。デフォでもチャーシューが表面を覆っておりました。スープは心もち濃い色をした醤油味で、説明書きに昆布を使用とありましたがふくよかな甘みを感じるもので、醤油はショッパさ控えめのとてもすっきり感のあるスープでした。麺は太めのストレート麺で、全粒粉ぽい外観、モチモチ感のある美味しい麺です。チャーシューは薄めにスライスされたもので、シンプルで肉の旨味を感じれるタイプでした。その他、トッピングはシナチク、ネギとシンプルなものでした。

とても上品ですっきりとした味わいのラーメンで、一気に完食完飲。他のメニューも食してみたく、また再訪したいと思います。

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「味玉らーめん720」@来来亭 福知山店の写真本日お昼に初訪です。チャーハンセット220と。麺カタ、ネギ多めで。

数年ぶりの来来亭さんです。少々混んでいましたので着丼までは待ちました。見た目綺麗な感じです。

スープは鶏ガラベースの背脂チャッチャ系ですが非常にスッキリとした醤油感。やや薄味に感じられました。正直背脂も少なく物足りないです。麺は硬めでお願いしたのですがグズグズの柔麺で吃驚。湯切りがあまいのかな?

同行者も硬めですが同じく柔目過ぎ。後から見るとバリカタまでいける様なので此方の店舗は柔目が基準なんですかね?

加水低めの細麺ですのでこれは中々個人的にはキツイですね。味玉は普通。チャーシューも少なめと少し残念です。チャーハンは色目濃いめでフライパンでしっかり炒められていましたがベチョっとしてこれも残念です。

たまたまなのか。チェーン店ですので店舗により多少のブレはあるかと思いますが好みから外れました。

次回あるなら濃いめ、バリカタ、背脂多めでお願いしたいですね。

ごちそうさまでしたー

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「生姜醤油焼豚麺(期間限定)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 京都八条家の写真具はチャーシュー、なると、さやいんげん、海苔とねぎ。
スープはあっさりとしたしょうゆ味にしょうがの風味がしっかりとしていて
細麺と絡んでとても美味しかった。
今の寒い時期には本当にぴったりだと思う。

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