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「スパイシートマトカレーラーメン」@ラーメン 一陽の写真京都で久しぶりにラー食の機会があり。桂から少し歩いてコチラへ。休日のちょうど昼時12:00過ぎにお店に到着しましたが、先客1名、後客1組。意外と空いておりました。店内には写真付きで様々なラーメン類が張り出されており、どれもそそられるものがあります。その中から、特に気になった表記をお願いしました。

少しして写真のラーメンが配膳されました。チョット朱色がかった色合いのスープに中央... 続きを見る

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「チャーシュー麺 醤油」@ラーメン 一陽の写真2013年11月3日
千代原口に有名店がオープンしたとの噂を聞き駆けつけましたところ満席で、いまだ未訪問であった一陽さんへ変更しました。わずか三軒となりのこの老舗。有名店オープンのあおりを受けてか、客は私一人。
いくつかのかわりメニューがあるようですが、ここは醤油のチャーシューでオーソドックスにオーダーしてみます。
大量のチャーシューがトッピングされ、背脂と... 続きを見る

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「ラーメン(醤油)」@ラーメン 一陽の写真具はロースの焼豚、メンマ、ねぎです。
焼豚はもう少し多い目に入っていると嬉しいのですが、背脂入りの醤油ラーメンで和風出汁がよく効いており特別美味いというわけではありませんが、普通に美味しいです。

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チャーハンが出てきたが、なんか見た目からすでに水分多め。
食べると、味が死ぬほどまずいわけではないが、湿っている。チャーハンってもっとご飯同士がパラパラしてるもんだと思ってましたが。家でもできそうですね。

その後、ラーメンが出てきたが、背脂醤油で細麺ってやつ。薄い。
何故か注文時に「一味抜き」と頼まないと一味が勝手に入るらしいのだが、ほんの少量なのに一味がわりと前面に出てくるね。それくらいスープの主張が薄いんですけど。

具はチャーシュー2~3枚とネギとメンマ。
チャーシューは薄め。このラーメ... 続きを見る

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名前に惹かれてトマトラーメンを注文。出てきた鉢の真ん中には、煮込んだホールトマトがドン!と載っていて、おどろきました。トマトの酸味が効いてちょっとイタリア風のスープ。ラーメンもふつうに美味しいが、おまけの楽しみは、麺を食べたあとに、残ったスープに粉チーズとライスを投入してリゾット風にして完食すること。ラーメンとリゾット、2つの味が楽しめて面白いですよ。

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