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「特製ラーメン」@京平ラーメンの写真2013年2月6日
京都市役所から御所方面に寺町通りを北上します。このあたりの古い商店街のビル1階の創業25年の老舗に入る店です。カウンターと4人がけテーブル席のシンプルな店内です。
メニューは豊富で、醤油ベースのデフォに味噌、博多豚骨のバリエィションもあるようです。
本日は特製ラーメン(チャーシュー麺)をオーダー。机上で提供される調味料は京都に古くからある... 続きを見る

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「並ラーメン」@京平ラーメンの写真具はモモの焼豚、もやし、ねぎです。
スープは灰汁のようなものが浮いていますが全く臭みも無く、第一旭にも通じるような美味しさが有ります。
麺は近藤製麺所製のストレート麺で京都では柔らかめに出てくるのが一般的ですが、意外にもまぁ普通かなという硬さで出てきました。
一昔前の京都の一般的な建物みたいに店内は間口が狭く奥行きが長い「鰻の寝床」という狭さだったので禁煙が良かったな... 続きを見る

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もやしが載り提供され、豚骨ベースのスープはアクが浮いているのと見間違える感じだが、あっさりしておりクセはなく、中細ストレート麺との相性も悪くない。南の京都ラーによくある典型例といえる。

昼休みなしで営業しているのは嬉しい。

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ラーメン並 オーソドックスな醤油ラーメンですが癖が無く毎日でも食べれるベストセレクトでした。 別の日に味噌も食しましたが、醤油味ほど特徴がなく評価が分かれるところです。 その他博多、つけ麺とバリエーションはありますがどれも醤油を凌駕するほどではありませんでした。

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別にどうということはないのですが、毎日でも食べられます。週に3回は出かけてしまいます。

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