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「キムチラーメン」@天下一品 宇治小倉店の写真具はロースの叉焼、キムチ、メンマ、ネギです。
ネギ多い目で他はすべて普通でオーダーしてあります!

こってりスープはザラつきのあるスープで濃さも十分♬
大昔に比べたら美味しくなっています。
麺の茹でも普通で頼んで十分な弾力で喉越しも良くスープも絡んで旨し♡

キムチは漬かり過ぎた感のある酸味もホンマに僅かで味わい深く、もうちょい... 続きを見る

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「チャーシューメン」@天下一品 宇治小倉店の写真ネギ多い目ニンニク入り以外は全て普通でオーダー

鉢の周囲に咲いているチャーシューが圧巻!
具はメンマ、ネギと続きます。
スープの味は「ラーメンタレ」入れてる?と思うくらい濃い目なので調節は不要。
どちらかと言うと、美味しいけど濃いから塩辛い…
粘度は、まぁまぁなんだけど塩辛い↘

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「らーめん (こってり)」@天下一品 宇治小倉店の写真奈良駅前の「麺人 ばろむ庵」が臨時休業だったためこちらへ。
天下一品の中でも、宇治小倉店のものは特に美味しかったです。
大満足。
ご馳走様でした。

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「ラーメン(こってり)」@天下一品 宇治小倉店の写真こってりをいつものようにチョイスしたが、
濃度は幾分さらっとした感じでとても食べやすかった。

硬めにチョイスした麺にもしっかりと絡んでいた。

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「スタミナラーメン(並)」@天下一品 宇治小倉店の写真イワユル「こってり」と言えば出てくるラーメンです。
具は焼豚、メンマ、ねぎです。
スープは他の支店よりも粘度が濃い目ですが、食べる前に底から掻き混ぜないと味自体は薄く感じると思います。
スープの量も気持ち多い目に入っていますが、焼豚は1枚だけと何かしらプラスマイナスされてるようです。

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天一の中でも、ひときわスープが濃いです。

その代わり、他店よりもチャーシューが薄くて、スープの量も少な目。

だけど、天一フリークの人にとって、スープの薄いこってりなんか、ダメダメでしょ?

我々はスープがひたすら濃いこってりを食べたいのだ!昔の天一はそうだったろうに。
その意味ではまだもっと濃くして欲しい。スープの量が減るのは悔しいけど、まあこの価格じゃ妥当です。

個人的には京都で一番好きな店です。
あまりにも身近過ぎて、特別ラーメン食べに行こうとは思わないが、年間で2桁回数は通... 続きを見る

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関東では池袋店。京都では本店とぎおん、嵐山、六地蔵店で食べました。
自分は本店よりもここの味があってます。

関東でよく言われる「こってり=背油系こってり」とは違い、
スープパスタのような濃厚なスープが特徴の天一。

関東人の私にとって、最初は衝撃的な出会いでしたが、今はここの味が
忘れられなくなってます(笑

他店ではあまり見ない「ジャンボ」の量もちょうど良く、チャーハンの
塩加減もこちらの店舗が一番美味しかったです。

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小倉店は定食メニューが多くあります。

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味自体は悪くはなかったんだけど・・・スープの温度が最初からかなりぬるかった。
やっぱりラーメンは熱いうちに食べたいものだ。次回に期待。

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ここのスープは確かに他の支店よりも濃いね。ウマいわ。

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