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「ラーメン 並 硬め 650円」@ラーメン 横綱 桂五条店の写真言わずもがなの京都大型チェーン店。
深夜遅くに来店しました。朝5時まで営業しているので、深夜や早朝の仕事の時には重宝してます。

いつもの如く、鉢を埋め尽くすほどネギ投入、久しぶりに辛味が欲しかった為にんにく唐辛子を一杯。にんにく唐辛子はオイルが練り込まれているようで、溶けるとラー油のような色の油が浮いてきます。

おそらく麺が弱いのかな、粉感はあ... 続きを見る

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「冷やし麻辣担々麺」@ラーメン 横綱 桂五条店の写真移動途中でサクッと横綱へ。こちらの支店は初めてです。夜11:00を廻ろうかという時間帯、広い店内は半分くらい?となっております。期間限定で冷やし担担麺をされており、以前に別支店で食したことがありましたが、結構ウマかった記憶があるのでそちらを注文致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。スープ?はかなり辛そうな赤色をしております。混ぜ合わせるとこれは表面で、ベースは胡麻... 続きを見る

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味玉トッピングで注文。
チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細やや縮れ麺に薄茶濁した豚骨白湯醤油スープです。
例の如く先ず卓上の刻みネギを大量に投入します。
横綱グループ自体久々の来店ですが、甘味があるスープは飲む程に化調のせいか、口中にややクドさが残ります。麺も以前はストレート麺だったように記憶していましたが、やや縮れたもので、固めに茹でられ、粉っぽい食感が気になります。セントラルキッチンを取り入れたかどうかは不明ですが、よりチェーン展開化した感は否めません。
初めて食したのは、三重県の四日市界隈の国道沿いの店舗だったと記憶して... 続きを見る

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「ラーメン 並」@ラーメン 横綱 桂五条店の写真2013年4月7日
ひさしぶりに京都を代表するラーメンチェーンに行ってきました。
以前はオーソドックスな豚骨系とい感じでしたが、今回も同様の印象でありました。
豚骨醤油なのでしょうが、薄い仕上がりで塩豚骨日貝感じでした。
ややウェーブのかかった細麺はスープをよく絡めて美味しいのですが、特徴のないコンビナーションでした。ねぎ入れ放題、辛子味噌入れ放題... 続きを見る

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京都一大ラーチェーンの一つです。
甘味の効いた豚骨醤油スープが特徴で中細ストレート麺との相性も悪くないです。卓上の入れ放題のネギと旨味唐辛子はアクセントになります。

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多分他と一緒(高野しか知らんけど)
小ラーメンが存在しない。
あと当然だが割引のセットもない。
駐車場も店内もかなり広い。

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「チャーシューメン」@ラーメン 横綱 桂五条店の写真 豚骨醤油ラーメン一本で勝負している店とあって、提供されたのはやはり豚骨醤油ラーメン。具はチャーシュー、ネギ、シナチクだけで、非常にシンプル。スープは豚骨ベースの醤油。こってりしてはいるものの、しつこくはない。非常に飲み易いスープ。麺は、若干細めのストレートタイプ。コシがあり、「麺を食べているな」という気分にさせてくれる。スープがこってり系の為か、チャーシューはあっさりしていて、肉の味を前面に出し... 続きを見る

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「らーめん」@ラーメン 横綱 桂五条店の写真デカイ店舗に、黄色の派手な看板。
いかにも関西といった感じの作り。思わず入りたくなる。
関東だとこういった店はハズレが多いが、さすが関西…
安いし美味い。接客もサービスも文句なし。
とても便利なチェーン店。またぜひ利用したい。

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普通うまい。

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