なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 めんや 鶏志
住所 〒606-8112 京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町31番地
電話番号 075-712-4769
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜
最寄り駅
叡山電鉄叡山本線『一乗寺駅』(283m)
マップで周辺を見る
開店日 2017年2月22日
メニュー メニューの写真を見る


元に戻す

初レビュアーもやしラーメン(2017年2月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月24日登録 運営事務局による登録
2017年6月13日変更 なるとちゃん
71.192ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 85.600
総合順位 7,864位
スキ 1
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

めんや 鶏志のレビューピックアップ

券売機にて初めての方はこちらとあるこちらをポチッとな。
鶏チャーシュー2種、穂先メンマ、刻みタマネギ、刻みネギに糸唐辛子がのり、ご対面。
中細ストレート麺に白濁した鶏白湯スープです。
トロミのあるスープは加水率低めの麺との絡みは充分で、ジュルジュルといただけます。
濃厚の表記通り濃厚さギリギリでこれ以上だとクドく感じそうな臨界点です。超の付く方は私には無理そうです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超濃厚特製鶏白湯そば」@めんや 鶏志の写真普通の濃厚もありましたが「超」がつく超濃厚を選択してみました。

スープは確かに超濃厚。鶏の液状化みたいな濃厚さでちょっと濃すぎるくらい。美味しいんですが濃すぎるなーという感じ。水が進む。

具はチャーシューや鶏ハム、メンマ、ネギ、玉ねぎ、味玉など。玉ねぎが濃厚スープのオアシスになるかと思いましたが、完全に焼け石に水。

麺は細めのストレ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚海老鶏そば」@めんや 鶏志の写真このお店のベーススープの濃厚鶏白湯に焼き上げた海老からとった海老出汁を合わせたスープとの事。
運ばれてきた時から海老のいい香り。
飲んでみると確かに鶏の濃厚なスープ。鶏だけだと下手をするとベタリとするところですが、香ばしい海老の香りが加わって飽きさせない深みになってる気がします。
特製なのでチャーシューは2種類2枚ずつ、味玉にメンマ。贅沢。
麺は中細の丸麺。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉入りちょ濃厚鶏白湯そば980」@めんや 鶏志の写真本日お昼に初訪です。極鶏さんのすぐ近くですね。Aライス200と。

やや高めのテーブルに味変アイテムが沢山あります。スープは超濃厚と言うだけあってデロリとした濃度の高いもの。粘度もやはり高く中加水と書かれた中細ストレート麺に絡んで持ち上がります。天一などとは違うザラつきのない鶏の旨味たっぷりのスープ。やや塩分高めですかね。

麺はプツッとしたタイプで量はやや... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超濃厚鶏白湯ラーメン」@めんや 鶏志の写真スープはドロ系でもなくシャバ系でもないトロミ系スープ!ワザとか鶏の臭いがしっかり分かる天下◯品コッテリを上品に高級にした感じでした。舌にまとわりつくスープの感じは鶏を100%感じれるスープでした!麺は中細のストレートで食べやすく美味しく頂けました!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

めんや 鶏志のお店情報掲示板

新メニュー『鶏ボナーラ』提供中!

お店より新メニューのお知らせです

「鶏ボナーラ」(700円)
鶏をベースにしたカルボナーラつけめん。麺は中加水の中太麺170g

※限定数:1日10食

2017年6月6日 15:59