なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.049点
最終レビュー日 2019年10月16日
2,214 1,746 2 1,269
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚煮干そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
にぼすけ

灰色のスープは濃厚煮干しによくあるらーめんです。スープは灰色のいわゆるセメント系と呼ばれるもので煮干しが強烈に味わえるものです。煮干しに動物系も合わせていて濃度が高くかなり濃厚なのでしつこくも感じます。さらには煮干しの苦味、エグミもかなり出ているので煮干しが苦手な方にはキツいと思うので好みが別れます。個人的には煮干しの旨味がとてもよく苦味やエグミも嫌ではなくうまいです。麺は細麺でスープのインパクトには負けますがまあまあです。チャーシューは硬めのものですが旨味がよく出ていてなかなかです。メンマは極太のもので味よくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「煮干し中華蕎麦」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
日暈

シンプル見た目のらーめんはあっさりしたらーめんに見えます。スープは煮干しの旨味が出ているものであっさりしています。煮干しの旨味が良い感じに出ており苦手、エグミはほとんどなく食べやすいです。あっさりながら物足りなさはなく煮干しの旨味がよくうまいです。麺は細麺でスープに合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたもので薄切りになっており旨味もあってなかなかです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「貝だし潮ラーメン」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月15日
太威

透き通ったスープのらーめんは見た目からあっさりしているものに見えます。スープは貝などを使ったものでかなりあっさりしています。旨味は出ていますがやや控えめで物足りなく感じます。生臭さなどはまったく感じず食べやすく仕上がっています。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは脂身が少なく旨味はほどよくありまあまあです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。岩のりがうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「黄金塩そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月15日
NAKAGAWAわず

鶏油の浮いた黄金色のスープのらーめんはとても綺麗です。スープは鶏の清湯で油は多めですがあっさりしています。鶏の旨味が良い感じで出ていて鶏油が風味を増していてなかなかです。雑味もなく食べやすい一杯です。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは鶏で炙ったものと低温調理っぽいものの二種類です。炙ったものはほどよく歯応えがあり味よくうまいです。低温調理っぽいものは若干パサついていますが柔らかくまあまあです。メンマは薄味でまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「あん肝鶏郎(限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2019年10月13日

野菜が大量にのったらーめんは二郎を意識した一杯です。今回のあん肝スープはこちらの鶏郎のスープである鶏の清湯ベースのものにあん肝を合わせています。タレをえび醤油と塩から選択できえび醤油を。スープはベースの鶏の旨味はほんの少しという感じでえび醤油の海老の風味は全然わかりません。あん肝が思った以上に入っていて独特の旨味を出していてなかなかです。生臭さなどのクセはなくわりと食べやすかったですが独特の味なので苦手な方はいるかもしれません。麺は平打ち気味の太麺で食感良くスープとの絡みは微妙ですが相変わらずうまいです。チャーシューの代わりとして炙った鶏肉がのっており皮がパリッとしていてうまいです。無料トッピングは全部つけ野菜はキャベツ、もやし、玉ねぎなどがありシャキシャキで盛りはまずまずでうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「ラーメン」@ラーメン心心の写真2019年10月13日

白濁っぽいスープのらーめんはこってり系に見える一杯です。スープは豚骨を使っているもので油もそこそこありややこってりしています。豚骨のコクはそれなりに感じられますが弱くいまいちです。その分臭みなどもないため食べにくさはありません。麺は中太麺で普通です。チャーシューは煮豚で味が薄くいまいちです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉煮干らーめん」@らーめん 虎テツの写真2019年10月11日

茶濁したらーめんは濃厚な感じの一杯に見えます。スープは動物ベースに煮干しを合わせたものです。やや濃厚なスープになっていて動物のコクと煮干しの旨味があってなかなかです。動物がやや強くなっていて煮干しはわりと控えめです。そのため煮干しの苦味やエグミはほとんど感じられず嫌な感じはありません。動物の雑味などもあまりなく濃厚ながらわりと食べやすいです。麺は中細麺でスープとの相性良くまあまあです。チャーシューは低温調理されたものと、煮豚の二種類です。低温調理されたものは柔らかく旨味はそれなりでまあまあです。煮豚も柔らかく甘味がしっかりあってうまいです。メンマは太めのもので歯応えあり味よくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん」@麺屋 ○坊の写真2019年10月11日

茶濁したスープのらーめんは味噌らーめんにありがちなものです。スープは動物ベースのものに味噌を合わせていてわりと濃厚な仕上がりです。動物のコクがあり味噌との絡みもよくなかなかです。塩分が高めでしょっぱく感じるのは残念ですが嫌な感じはなくパンチがあっていいです。臭みなどはなく食べにくさはありません。麺は中太麺でスープとも絡みまあまあです。チャーシューは臭いがありいまいちです。メンマは太めのもので味よくなかなかです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2019年10月5日

スープは前回もそうでしたが以前と比べると濃度が薄くなっています。とはいえ乳化していて豚骨のコクはしっかりありうまいです。好みの問題になるんでしょうが以前の濃厚なスープの方がヤサイや麺に絡んでパンチもありうまかったです。臭みはさほどでもなく脂もデフォだとたいした事がないので二郎にしては食べやすい方だと思います。麺は平打ち気味の太麺で相変わらずうまいです。豚はほどよい脂身で柔らかくうまいです。ヤサイはキャベツもそこそこありシャキシャキでマシマシだとけっこうな量で満足です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「しょう油ラーメン」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月4日
暴豚製麺所

野菜や脂が大量にのったらーめんはいかにも二郎系という感じです。スープは豚骨メインで乳化しており濃厚な仕上がりです。やや濃いめのスープで脂は多いです。豚骨のコクがよく出ていてパンチもあってうまいですが野菜の水分のせいか後半は薄くなってコクもパンチも弱くなって残念でした。麺は極太縮れ麺で濃厚なスープと合いなかなかです。チャーシューは薄味でまあまあです。野菜はもやしのみで増しにしましたがまあまあの盛りでシャキシャキでいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件