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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.065点
最終レビュー日 2019年9月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね
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「ラーメン」@新生軒の写真2019年9月6日

透明度の高いスープのらーめんはあまり見ないタイプのらーめんです。スープはとにかくあっさりしているもので優しい味です。味は薄く物足りない感じです。胡椒がかかっているため多少パンチが感じられますが残念です。麺は細麺で普通です。チャーシューは硬くパサパサしていて残念です。メンマは薄味で歯ごたえはありますがいまいちです。

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「あら炊き塩らあめん」@麺屋 海神の写真2019年8月29日

透き通ったスープのらーめんはあっさり淡麗系のらーめんという感じです。スープは魚のアラを使ったものでなんの魚のアラを使っているかは日替わりになっていて店内に掲示しています。かなりあっさりしているスープですが魚介の旨味はそこそこ出ていてなかなかです。魚のアラを使うと通常は臭いが気になるところですがこちらは魚臭さは全然ありません。臭い消しのためか麺の上に生姜、大葉などものっています。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。トッピングの鶏つくねは軟骨が入っていて食感よく味よくうまいです。海老つみれは海老の風味はほとんどしませんがなかなかです。

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「塩らーめん」@麺場らせん -RASEN-の写真2019年8月28日

透き通ったスープは綺麗な清湯のらーめんですが写真を撮り忘れてしまいました。スープは鶏と牛骨をメインに使っているもののようです。牛骨独特の風味や鶏の旨味はあまり感じられずやや変わったスープです。臭みなどのクセはなくあっさりしているので食べやすく仕上がっています。旨味は感じられ悪くはないですがもう少しパンチがほしいところです。麺は細ストレート麺であっさりしたスープに合いまあまあです。チャーシューは煮豚で硬めですが嫌な感じはなく味よくうまいです。メンマは穂先メンマで味よく歯応えよくうまいです。

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「貝塩つけ麺」@SALT AIRの写真2019年8月26日

透き通ったつけ汁に貝柱がのった麺は8月26日から提供が開始されています。つけ汁は貝の旨味が出ているものであっさりしています。あっさりしている中にも貝の旨味がじわりと感じられるものでなかなかです。もう少し味が濃くてもいいかとも思いますがそのかわりとして卓上のバジルを入れると洋風になり面白いです。麺は細麺でややボソボソしたような食感でいまいちです。チャーシューは煮豚でそのままだとちょっと微妙な感じですがつけ汁につけると貝の風味が合いいい感じです。貝柱はよく味がしみているところに表面を炙ってあるので香ばしくうまいです。

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「にぼし塩ラーメン」@名代にぼしラーメン時代屋 保谷駅前店の写真2019年8月20日

表面に若干背脂の浮いたらーめんで煮干しらーめんっぽくないです。スープは煮干しらーめんとは思えないほど煮干しが弱くなっています。魚介っぽさは若干ありますが旨味としてはかなり弱く残念です。その分クセもないので食べやすいと言えば食べやすいです。麺は細麺と太麺から選択する事ができ太麺にしました。中太縮れ麺でスープとの絡みはいまいちで残念です。チャーシューは煮豚でほどよい味付けでまあまあです。メンマは味が濃いものでこちらもまあまあです。

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「中華そば(柚子塩)」@鶏そば専門 次男坊 三鷹店の写真2019年8月16日

透き通った清湯スープのらーめんは淡麗系によくあるらーめんです。スープは少なすぎて麺がすべて浸かっていないです。あっさり鶏清湯という感じでほどよく鶏の旨味が感じられなかなかです。柚子の風味もほどよくきいていてしつこさがなく食べやすいです。かなりあっさりしているのでこってり好きの人には物足りないかもしれません。麺は全粒粉の細麺で少しボソボソしているように感じられいまいちです。チャーシューは表面を炙った焼豚と低温調理気味の煮豚の二種類です。焼豚は脂は多めですが柔らかく味もよくなかなかで、煮豚は油分が少なくタンのような感じでうまいです。メンマはあまり特徴なくまあまあです。

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「肉塩らーめん」@五ノ神精肉店の写真2019年8月10日

動物系のスープにしてはあまり濁っていない清湯らーめんです。スープはサラッとしたもので油はやや浮いていますがクセのない仕上がりになっています。優しい味わいのスープですが動物系の旨味は感じられなかなかです。臭みなどがないため食べやすいのがいいです。麺は平打ち縮れ麺でとてもうまくスープともまずまず絡みます。チャーシューは脂身が少なくそれでいて旨味があってうまいです。メンマはいつ樹系列ではお馴染みの三角形のものでとても歯応えのあるものでうまいです。

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「らーめん塩」@らーめん森や。の写真2019年8月5日

和風ならーめんは比較的シンプルな感じです。スープはあっさり和風という感じで様々な旨味が感じられます。こちらのスープは細かく刻んだ唐辛子が浮いておりピリ辛になっています。旨味と辛味が合わさり悪くないのですがパンチが弱くいまいち物足りません。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは焼豚でバラとロースの2種類でバラはかなり脂身が多くいまいちで、ロースは脂身が少なく硬めですが旨味がしっかりありうまいです。メンマは歯応えがしっかりあり味もよくなかなかです。

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「柚子塩らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真2019年7月31日

若干濁ったスープのらーめんはよくある清湯らーめんとは違った感じに見えます。スープは鶏ベースで油が多めですが嫌な感じはありません。あっさりしていますが鶏の旨味がしっかり感じられうまいです。塩には魚介系の旨味も足しているようで奥深い旨味を感じ食べ進めても飽きません。途中でチャーシューの上にのった柚子を合わせると爽やかな香りとともに良いアクセントになりまたいいです。麺は全粒粉の細ストレート麺でスープとの相性もよくうまいです。チャーシューは鶏と豚の二種類で豚は低温調理されたものでほどよく火が通っており柔らかく旨味もとてもあってうまいです。鶏チャーシューも低温調理されたもので下味が薄めで物足りないですが柔らかくなかなかです。メンマは穂先メンマで味よく歯ごたえよくうまいです。

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「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真2019年7月28日

白く濁ったスープのらーめんは鶏白湯とは違う感じで梅肉などものっていて個性的な一杯です。スープは鯛をベースにしたもので魚介の旨味が感じられます。見た目から濃度が高くトロッとしているのかと思いましたがそんな事はなく食べやすい仕上がりです。魚介の臭みやクセは感じられず旨味のみが出ています。ただ鯛白湯というわりには鯛の旨味がそこまで強くないのはちょっと残念にも感じられました。麺は全粒粉の細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは鶏と豚の二種類で豚はかなり小さく薄切りになっていて柔らかく旨味もありなかなかです。鶏チャーシューも低温調理されておりこちらはかなりでかく柔らかく下味もついていてうまいです。メンマは味が濃いですが歯ごたえありなかなかです。海苔の上に鯛のすり身がのっており途中でスープに溶かすと鯛の旨味が増して良くなり面白いです。大葉の上には梅肉がのり梅の酸味が良いアクセントになりこちらもいいです。

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