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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.065点
最終レビュー日 2019年9月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「塩とんこつらーめん」@麺屋 蓮花の写真2019年8月25日

白濁したスープのらーめんは豚骨らーめんですが博多豚骨とは違ったものです。スープは豚骨のコクがよく出ているものです。油が多くこってりしており豚骨の臭みも多少あるので好みは別れると思います。豚骨が全面に出ているスープなので豚骨好きにはいいと思います。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは煮豚でとにかく柔らかく味もなかなかです。メンマは柔らかく味もしみていてなかなかです。

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「梅吉らーめん」@らーめん梅吉の写真2019年8月21日

マー油が浮いている上にキクラゲや海苔がのり丼が黒いのでチーズ以外真っ黒になっています。スープは豚骨にマー油が浮いているいわゆる熊本らーめんです。豚骨は臭みは思ったほどなく濃度は高くないので案外食べやすいです。マー油の苦味などが豚骨スープといい感じで合わさりなかなかです。ただマー油のクセはあるので多少好みは別れるかもしれません。麺は細ストレート麺でスープとの相性はまあまあです。チャーシューは煮豚でよく味がしみていていいですが硬めになっています。揚げネギがありますがマー油が元々香ばしいものなのであまり変化は無い気がします。チーズは麺やスープと絡んでいい感じです。

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「ラーメン」@熊本ラーメン ひごもんず neo 三鷹の写真2019年8月16日

茶濁したスープのらーめんは熊本らーめんです。スープはわかりにくいですがマー油が浮いているもので独特の風味は感じますが変なクセはありません。スープは濃度が低くサラッとしたもので豚骨のコクはそれなりにありますがやや弱くマー油の風味があってこそのスープという感じはあります。麺は中細麺でスープとの相性は微妙です。チャーシューは煮豚で普通です。メンマも普通です。

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「シーフード」@カッパ64 福生店の写真2019年8月10日

豚骨などの動物系ベースのらーめんは一見するとチャンポンのようにも見えるらーめんです。スープは白濁しており濃度も高くパンチがあります。豚骨のコクがあるだけでなく野菜の甘味なども合わさりうまいです。動物系の臭みはほとんどなく油はやや多いですがクセはあまりないので食べにくさはありません。麺は中太麺で濃厚なスープにも負けないものでなかなかです。トッピングはエビ、イカ、アサリなどの魚介にキャベツやもやしなどの野菜も大量にのっておりボリュームもあってうまいです。

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「らぁ麺」@麺屋 庄太 赤坂店の写真2019年8月2日

油の浮いたスープは見た目から濃厚ならーめんという感じです。スープは豚骨ベースの濃度が高いものです。豚骨のコクがとてもよく出ていてパンチがありこってり好きにはかなりいいと思います。豚骨がかなり出ているわりには臭みはわりと抑えられていてよく、雑味も少なく比較的クリーミーに仕上がっています。豚骨のクセはありますがかなり抑えられていて濃厚豚骨にしては食べやすくなかなかです。麺は四角い太麺で食感もかなり変わっており面白いです。チャーシューはほどよい脂身と下味でなかなかです。メンマは穂先メンマで歯ごたえよくなかなかです。

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「白スープ」@山嵐 本店の写真2019年6月27日

豚骨ベースのスープに背脂を浮かせたらーめんです。いわゆる背脂チャッチャ系のらーめんで非乳化タイプの豚骨スープです。スープは濃度は高くなくわりと食べやすいですが背脂がけっこう浮いているので脂はギトギトしています。豚骨のコクはしっかり出ていてなかなかでそこに背脂の甘味が加わりいい感じです。麺は細麺でまあまあです。チャーシューは煮豚で普通です。

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「ばりこて白」@おおぼし 上田本店の写真2019年6月23日

豚骨ベースのスープに背脂を浮かせたいわゆる背脂チャッチャ系を提供しています。スープは非乳化タイプのライトなものです。そこに背脂を足すことで甘味が加えられコクが感じられます。背脂があるのでこってりしていますが見た目ほどギトギトした感じはありません。むしろコクがあっていいようにも思いますが好みは別れるかもしれません。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューはほどよい味付けで粗挽き胡椒がきいていてなかなかです。メンマは太めのもので味、食感ともによくなかなかです。味玉は半熟でうまいです。

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「豚骨油そば」@天下一油そば 立川店の写真2019年5月25日

中太縮れ麺に豚骨を合わせたタレを入れた油そばです。麺はかなり粘り気が強くタレと絡みます。タレが少ないのもあり味が物足りなく感じるのが残念です。麺自体は普通です。チャーシューは表面が炙られたものでやや硬めでまあまあです。メンマは普通です。

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「純らーめん」@純の写真2019年5月17日

哲麺からのリニューアルですが白濁豚骨ではなく表面にかなり背脂が浮いたいわゆる背脂チャッチャ系らーめんです。スープは動物ベースですが臭みはなく濃度も低くクセのない食べやすい仕上がりです。豚骨のコクもそれなりにあり背脂の甘味と合わさりまあまあですが背脂が多いため嫌がる人もいるかもしれません。麺は細ストレート麺で普通です。チャーシューは低温調理されているもので柔らかく旨味もあってなかなかです。

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「ラーメン豚骨味噌」@横浜家系ラーメン 立川 壱七家の写真2019年5月13日

豚骨に味噌を合わせたスープはクリーミーに仕上がっています。家系にしては豚骨臭さはなく雑味もあまりないため食べやすいです。期間限定で味噌味が出てたので食べましたが豚骨スープにはあまり合っていない気もしますが豚骨のコクは出ていてまあまあです。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは硬めで油も多くいまいちです。ウズラの玉子は味よくなかなかです。ご飯が終日食べ放題なのは嬉しいです。

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