なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.049点
最終レビュー日 2019年10月16日
2,214 1,746 2 1,269
レビュー 店舗 スキ いいね

「しょう油ラーメン」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月4日
暴豚製麺所

野菜や脂が大量にのったらーめんはいかにも二郎系という感じです。スープは豚骨メインで乳化しており濃厚な仕上がりです。やや濃いめのスープで脂は多いです。豚骨のコクがよく出ていてパンチもあってうまいですが野菜の水分のせいか後半は薄くなってコクもパンチも弱くなって残念でした。麺は極太縮れ麺で濃厚なスープと合いなかなかです。チャーシューは薄味でまあまあです。野菜はもやしのみで増しにしましたがまあまあの盛りでシャキシャキでいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「ラーメン」@ラーメンショップ たつみや 麻溝台の写真2019年9月28日

茶濁したスープに背脂が若干浮いたらーめんはラーメンショップ系という感じです。スープは豚骨ベースで濃度が薄めです。コクが弱くパンチがない仕上がりになっていて残念です。臭みがないのはいいですが豚骨の良さもなくいいところがありません。麺は中太麺でスープとの相性は微妙でいまいちです。チャーシューは煮豚でまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「ラーメン」@奥津家の写真2019年9月22日

濃い茶色をしたスープは家系でも濃厚な一杯に見えます。スープは豚骨ベースのもので油は普通にしましたが多めです。見た目は濃そうですがサラッとしていて濃度は高くなく豚骨のコクがよく出ていてうまいです。豚骨の臭みは若干ありますが気になるほどではなく雑味も少なく見た目以上に食べやすいです。麺は中太麺でスープに合いいいですが麺の長さが妙に短かったのが残念です。チャーシューは煮豚で柔らかく味よくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「ラーメン」@ラーメン英二の写真2019年9月11日

ヤサイが大量にのったらーめんは典型的な二郎系です。スープはかなり濃厚な豚骨で濃度が高くドロッとしています。豚骨のコクが感じられかなりパンチがありうまいですが濃度が高いのでしつこくも感じます。スープは乳化していて油も多く二郎系の中でも濃い方です。麺は極太縮れ麺で濃厚なスープとも絡みなかなかです。かなりゴワゴワした麺なので好みは別れると思います。豚はヤサイの下にあり柔らかく味よくうまいです。ヤサイは今回マシにしましたがかなりの盛りです。シャキシャキしていてうまくスープを多少中和してくれるのもいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「こくとん」@あいつのラーメン かたぐるまの写真2019年9月9日

茶濁したスープのらーめんは濃厚な感じの一杯に見えます。スープは動物と魚介を合わせたものです。動物と魚介それぞれの旨味がよく出ていてパンチがありなかなかです。ただ動物の雑味や魚粉のようなものがあってザラザラした感じの舌触りなどが気になります。あっぱれ屋っぽさも感じますがかなり旨味以外の余計なものがかなり感じられちょっと残念です。麺は平打ち気味の太麺でスープに絡みなかなかです。チャーシューはほどよい柔らかさと味でうまいです。メンマは太めのもので味よく歯ごたえよくうまいです。玉子はスープにつけるとちょうどよくまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ヤバイラーメン」@圭一屋 本店の写真2019年9月2日

濃い茶色をしたスープのらーめんは一見家系にも見えます。スープは濃厚な豚骨でガツンとパンチがきいています。豚骨のコクがしっかり出ておりなかなかですが雑味や臭みも出ていて苦手な方はいると思います。濃厚な家系っぽさもありますがちょっと違うと言えば違います。麺は中太麺でスープと絡みまあまあです。チャーシューは煮豚でかなり肉厚で食べごたえありますが味はまずまずです。ほうれん草、キャベツ、ネギが濃厚なスープを若干中和してくれていいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメンショップ 練間の写真2019年8月13日

白濁したスープのらーめんはラーメンショップに多いものです。スープは豚骨系のスープですが濃度は低くなっています。臭みが少なくクセがあまりありませんが豚骨のコクも弱いです。そのわりには油は少なくなくさっぱりしているわけではなく残念です。麺は細ストレート麺で普通です。チャーシューは煮豚でまずまずです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2019年8月6日

表面に油の浮いたスープはかなりライトです。ただ油は多くこってりしているので好みは別れそうです。非乳化タイプのスープに仕上がっていて豚骨のパンチが弱く油っこさが強く感じます。豚骨のコクも感じられなくはないですが弱く残念です。麺は極太縮れ麺でゴワゴワした感じの麺でまあまあです。豚はしょっぱめの味付けですがなかなかです。ヤサイはもやし中心でシャキシャキです。ヤサイマシにしましたが盛りは普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
76

「ラーメン」@杉田家の写真2019年7月24日

スープは豚骨の濃度がわりと低めで醤油が強めに出ています。サラッとしていてしょっぱいわりと吉村家に近い気がします。それでも豚骨のコクはそこそこ感じられなかなかです。豚骨の臭みはさほどでもなく濃度も高くないですが塩分が強かったりとそれなりにクセはあります。麺は中太ストレート麺の家系御用達の酒井製麺製でなかなかです。チャーシューは脂身が少なく硬く味は良くまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ニラ南蛮らーめん」@宝介 大船渡店の写真2019年7月15日

ニラ南蛮らーめんなるご当地らーめんのようなメニューがあったのでそれを。提供時にはニラは乗っておらずよくある背脂チャッチャ系のらーめんにしか見えません。メニューをよく見るとこのらーめんを注文するとライス、キムチ、ニラキムチが無料で取り放題となっておりニラキムチを乗せて完成のようです。いったんこのまま食べてみると豚骨スープに背脂の浮いたものでこってりしています。豚骨のコクはそこそこ出ており背脂の甘味と合わさりまあまあです。背脂がけっこう脂っこく感じられるので好みは別れるかもしれません。途中でニラキムチを加えると辛味とニラの風味が豚骨のコクと合わさりまあまあです。ただニラキムチもかなりクセがあるのでやはり好みは別れそうです。麺は中太麺で普通です。チャーシューは煮豚で味はいまいちです。メンマは普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件