なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.049点
最終レビュー日 2019年10月16日
2,214 1,746 2 1,269
レビュー 店舗 スキ いいね

「鶏魚介豚骨らーめん」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月4日
睡蓮×NOROMA×新倉

茶濁したスープに鰹を合わせたスープのらーめんです。スープは動物ベースに鰹節を合わせたものでサラッとしています。見ため以上に濃くなく雑味もクセもなくて食べやすいです。ただその分コクや旨味も弱めで悪くはないですが少し物足りないです。麺は細麺でスープとの相性は微妙かもしれません。チャーシューは煮豚でまあまあです。メンマは普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件
78

「特濃ハード」@麺家 うえだの写真2019年9月26日

茶濁したスープのらーめんは見た目こってりという感じのらーめんです。スープは特濃というだけあってドロドロで液体というよりは固体に近いです。ただとにかく濃厚なわりには意外にもしつこさがなく動物系の臭みなども少ないです。パンチがあり動物系のコクがあってなかなかです。あまりに濃いので苦手な方はいるかもしれませんが案外食べやすいので悪くはありません。麺は太麺で濃厚なスープにも負けないものでなかなかです。チャーシューはほどよい脂身で柔らかくなかなかです。山クラゲはコリコリ食感がよくキャベツなどとともにスープに絡みいいです。卓上の辛味を足すとスープの雰囲気が変わりまたいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
73

「ラーメン」@らー麺 夢あかりの写真2019年9月21日

茶濁したスープのらーめんは動物魚介系のらーめんにありがちです。スープは動物と魚介を合わせたもので濃厚に見えますが案外サラッとしています。動物系のコクに魚介系の旨味が合わさりなかなかです。ただ雑味なども感じられるのは残念です。鳥居式らーめん塾出身という事もあってかスープの味はどこかで食べたことがある味です。麺は中細麺でまあまあです。チャーシューは煮豚で柔らかく若干パサついていますがなかなかです。メンマは普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
74

「つけそば」@つけそば 周の写真2019年9月13日

茶濁したつけ汁は油が多く浮いており濃厚なつけ麺という感じです。つけ汁は濃度の高いもので動物と魚介を使っており濃厚です。動物と魚介それぞれのコクや旨味が出ておりパンチがありなかなかです。濃厚なだけあって雑味なども感じられ油も多くこってりしているので苦手な方もいるかもしれません。このつけ汁は濃厚なので麺をつけるとどんどんなくなっていき元々つけ汁の量が少ないので節約しないと麺があまります。麺は中太麺でつけ汁とも絡んでまあまあです。チャーシューはつけ汁の中に角切りされたものが入っていてほどよい柔らかさでなかなかです。メンマはほどよい歯ごたえで薄味でまずまずです。味玉はほどよい味付けでなかなかです。つけそばが出てくる前に茹でたもやしとキャベツが出てきます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
82

「清そば」@麺屋 清の写真2019年8月28日

茶濁したスープのらーめんは濃厚な仕上がりにみえる一杯です。スープは見た目とは裏腹にかなりサラッとしているものです。動物と魚介を合わせたスープになっていて動物系のコク、魚介系の旨味がしっかりと出ています。それでいて臭みや雑味などはなくサラッと食べやすい仕上がりでうまいです。麺は中細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で旨味がしっかりありうまいです。メンマは太く短いものでとてもよく味がしみていて歯応えはあまりありませんがうまいです。味玉は半熟でなかなかです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まじ麺」@つけ麺・まじ麺 真麺目の写真2019年8月24日

野菜の量を無料で選択でき山盛りになっている見た目は二郎そのものです。スープは豚骨をベースに魚粉を合わせているものです。茶濁していますがサラッとしておりやや薄いスープです。豚骨の臭みはほとんどないですがコクもほとんどなくパンチがなく魚介の旨味も弱く残念です。卓上には魚粉が置いてありますが入れる気がしませんでした。麺は中太縮れ麺でまずまずです。チャーシューは表面が炙られていて香ばしく柔らかくなかなかです。野菜はマシまで無料でほぼもやしで盛りはまずまずです。野菜は多少味がしていてちょっとクタッとしていますが悪くはありません。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚介つけ麺」@濃厚つけ麺・ラーメン 八重桜の写真2019年7月27日

見た目は典型的なマタオマ系のつけ麺です。つけ汁はかなり濃厚でドロドロしています。豚骨と魚介それぞれのコクや旨味がよく出ていますがかなりしつこく感じます。口の中がザラザラした感覚が残るのが気になり好みも別れます。つけ汁の上にのった魚粉を合わせるとまた魚介の旨味がしっかり出てなかなかです。麺は太ストレート麺でつけ汁とよく絡みなかなかです。チャーシューは低温調理されたものが麺の上にのっていて薄く柔らかいですが旨味は弱めでまあまあです。つけ汁の中に小さく切られた煮豚が入っていてこちらは甘めの味がついていてなかなかです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「追いサバ節そば」@荒町商店中華そば ふじやまの写真2019年7月17日

濃厚煮干しらーめんにありがちな見た目のらーめんになっています。スープは鶏と煮干しを合わせたものでかなりの濃度になっています。一口目は煮干しの旨味が感じられその後、鶏の旨味が来るといった感じです。鶏と煮干し両方の旨味がしっかり感じられパンチがありうまいです。煮干しの苦味やエグミも感じられますがほどよいレベルでそこまで嫌な感じはありません。ただ濃度が高いのでややしつこさが感じられます。麺は細ストレート麺でスープと絡みまあまあです。チャーシューは低温調理されたもので薄く柔らかく旨味もあってなかなかです。煮干しのスープにはざく切りの玉ねぎが良いアクセントになっていいです。岩のりもまたいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
70

「つけめん」@麺恋処 いそじの写真2019年7月9日

動物と魚介のつけ汁は茶濁しており一見マタオマ系に見えるつけ麺です。つけ汁はかなりサラッとしていてマタオマ系とは違うものです。動物系のコクに魚介の旨味がうまくバランスの良い仕上がりになっています。雑味もなく旨味のみが出ているといった印象があり万人受けしそうなつけ汁です。柚子を入れるかどうかは確認されますが柚子が入ることで爽やかな感じでまた食べやすくなります。酸味辛味はありません。麺は太麺でコシがありうまいです。つけ汁自体はうまく、麺自体もうまいですが麺がつけ汁に思った以上に絡みません。それぞれをバラバラで食べているような印象に感じられてしまい残念です。チャーシューは煮豚で味が薄くいまいちです。メンマは細切りになっていてこちらも味が薄く歯応えもいまいちです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
62

「一番だし」@麺や 阿闍梨の写真2019年7月4日

様々な種類のらーめんがありますが基本は魚介と動物を合わせたものがメインのようです。茶濁したスープは色が薄めで濃度が低そうならーめんです。スープは動物と魚介を合わせたものでサラッとしています。雑味やエグミはあまりなく濃度も高くないのでしつこくなくわりと食べやすいです。ただその分動物も魚介もコクや旨味が弱く物足りないスープで残念です。スープの上に鰹節が乗っているのでそれをスープに浸して食べるもあまり変わらずです。麺は中細縮れ麺でスープとの相性は微妙で残念です。チャーシューは柔らかく味はまあまあで、メンマは普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件