なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.049点
最終レビュー日 2019年10月16日
2,214 1,746 2 1,269
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚鶏白湯つけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月4日
なんぶ庵

白濁したつけ汁は鶏白湯によくあるものです。つけ汁はトロッとしていて濃厚です。鶏の旨味がよく出ていてなかなかで雑味もなく食べやすいです。ただよくある鶏白湯との違いがあまりなく面白味にかけます。麺は平打ち気味の中太麺でつけ汁に絡みなかなかです。チャーシューは煮豚で味が薄く残念です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「ふく流らーめん」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真2019年9月9日

泡系のらーめんで二種類の泡があるように見えます。スープは鶏ベースのもので泡は柚子の風味がします。かなりクリーミーなスープになっていて鶏の旨味がとてもよく出ています。雑味などはなく旨味のみが出ており柚子の風味が爽やかにしてくれていてとても食べやすいです。よくある鶏白湯とは違いとにかくクリーミーで滑らかな舌触りでうまいです。麺は細ストレート麺でスープとも絡みなかなかです。チャーシューは低温調理されたものでローストビーフのような感じで柔らかく旨味もありうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯らーめん醤油」@キラメキノ太陽~ふくちやま~の写真2019年9月6日

黄金色に輝いているらーめんは濃厚鶏白湯という感じです。スープは鶏をメインに使っていて濃厚で油が多めです。濃度も高く油が多いのでこってりとしていてかなりパンチがあります。鶏の旨味は十分でうまいですが濃すぎる感じもします。ベジポタなのか後半はザラザラした感じがして舌触りはいまいちです。麺は全粒粉の中太麺で濃厚なスープと絡んでうまいです。チャーシューはかなり大きく表面が炙られていてちょっとステーキっぽい感じの食べ応えです。肉の旨味があり胡椒がいいアクセントになっていてうまいです。メンマは穂先メンマで味、歯ごたえ共によくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
73

「らーめん」@風雲児の写真2019年8月29日

茶濁したらーめんは濃厚な動物系のらーめんという感じです。スープは鶏ベースのものでトロッとしていて濃厚です。魚介も合わせており鶏と魚介それぞれの旨味が感じられいいです。旨味はとてもよく出ていてうまいですがかなり濃厚なのでしつこく感じられます。さらに塩分も高めでしょっぱく感じられました。麺は中太麺でスープとはある程度なじんでいてまあまあです。チャーシューは煮豚であまり特徴なくまずまずです。メンマはごく普通です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ハーフラーメン塩」@RAMEN TORICOの写真2019年8月22日

表面が黄金色に輝いているスープは鶏白湯に多い典型的なものです。スープは表面に鶏油が浮いていて輝きその下は真っ白な濃厚鶏白湯です。鶏の濃度は高くトロッとしておりちょっとしつこく感じます。鶏の旨味はよく出ていていいですが雑味も感じられ後半はいまいちです。麺は中太麺でスープとよく絡んでなかなかです。チャーシューは鶏で柔らかく味もほどよくまあまあです。メンマは太く歯応えありいいですが味が薄いのが残念です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏白湯ラーメン(塩)」@麺屋774の写真2019年8月6日

白濁したスープに鶏油が混じり合った綺麗な鶏白湯らーめんです。スープは濃厚で鶏の旨味がよく出ていてパンチがあります。濃度が高めでしつこくも感じますがそこまで嫌な感じはなくなかなかです。雑味はなく食べにくさはありません。麺は細ストレート麺でスープに絡んでまあまあです。チャーシューは鶏と豚の二種類で豚は低温調理されたもので薄切りになっており柔らかく旨味もしっかりあってうまいです。鶏は胡椒がふられておりまあまあです。メンマは味濃いめで歯ごたえよくまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚塩鶏そば」@麺屋くまがいの写真2019年7月16日

表面に鶏油が浮いたスープは見た目から濃厚そうでよくある鶏白湯という感じのらーめんです。スープは見た目通り濃厚なもので鶏の旨味がとてもよく出ています。濃度が高くトロッとしていてパンチがすごいあります。雑味はほとんどなくややしつこさはありますが食べにくさはなくなかなかです。麺は細ストレート麺でスープとも絡みまあまあです。チャーシューは鶏と豚の二種類で鶏は低温調理されたもので下味もしっかりついていてなかなかです。豚は表面が炙られていて味よくこちらもなかなかです。メンマは穂先メンマで味よく、歯ごたえよくうまいです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「はまぐり白湯ラーメン」@東京Noodle Style エモラーの写真2019年7月7日

白いスープは鶏白湯っぽく見えるらーめんです。スープは鶏と蛤を合わせたものでサラっとしています。はじめは蛤の旨味が感じられ後から鶏の旨味が追いかけて来るようになっているスープです。どちらもとても良い旨味が出ていてうまいです。多少蛤のクセがなくもないですが嫌な感じはほとんどなく鶏の雑味もない丁寧な仕上がりになっています。あっさりしているのにしっかりとした旨味がありとてもスープです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。メンマは極太で味よく、歯応えよくうまいです。味玉は硬めでやや変わった味に思いましたがまあまあです。蛤はそこそこの大きさのものがふたつあり良い味です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤マー油鶏白湯」@なんつッ亭 秦野本店の写真2019年7月4日

相当久々に訪問したところ鶏白湯があったのでそれを。鶏白湯ベースですが表面に赤マー油という花山椒などをきかせているという油が浮いているため真っ赤です。できるだけ赤マー油を避けてスープを飲むとかなりあっさりしている鶏のスープで濃度も低くなっています。そのため鶏の旨味は感じますが優しい味でやや物足りないです。赤マー油は花山椒の痺れがきき辛味もあるためかなり辛く刺激的な味になります。ベースのスープが優しい味なのでパンチが出ていいと思う反面鶏の旨味を殺してしまっている印象です。麺は細ストレート麺でスープに絡みまあまあです。チャーシューは煮豚で普通です。メンマは若干下味がついておりまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそばかけ基本」@スープ研究処 ぶいよんの写真2019年6月23日

スープは真っ白で清湯と白湯の中間のようならーめんです。スープは鶏を使ったものであっさりしていて後味がよく食べやすいです。鶏の旨味はそれなりに出ていますがタレや油をあまり使っていないのかとてもシンプルな味に仕上がっています。悪くはないですがパンチが弱く残念です。麺は細ストレート麺でまあまあです。今回はかけにしたのでトッピングはあおさのりとネギのみです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件