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カズオ

男性

今日も、明日も、大盛。でも最近、麺少なめ。

平均点 83.309点
最終レビュー日 2019年10月17日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「男山台湾まぜそば(1180円)」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真平日の夜、末広町駅。
すっかり日が暮れるのが早くなりました。
マツコの知らない世界を見て、食べたくなり訪問です。
18:30頃、番組の効果もあるのか10人チョイの待ちに接続。回転はいいのでストレスはなし。

注文は番組でも取り上げられていた標題を。
ガン盛もやし、背アブラ、台湾ミンチのミラクルコンボとのこと。
味はジャンクでツルモチの太麺が美味しい。

振り返れば1年前、成増店(現在は閉店)で台湾まぜそばを食べていた。

サラリーマンの深部を道端のメイドがくすぐる。やめていただきたい!とニヤニヤ。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製ABURASSO(1130円)」@ドリルマンNERIMAの写真平日の夜、練馬駅。
池袋のドリルマンが練馬に出没。早速行ってみようと。
(後日、本日の一杯を見てドリルマン直営ではなく、プロデュース店であると知りましたので補足。池袋の直営店は場所を探しているとのこと。)

18:10頃に到着、テーブル席もあり席数が多い店内。オープンの賑わいあり。

注文はまだ食べたことのないABURASSOに。
ネーミングの遊び心がこのお店を物語っているよう。
開店間もないからか、つけそばを一杯作るより、女性が一杯食べる方が早い。そのため提供は遅め。

肉の美味しさは写真からも伝わるはず。
バター醤油のようなベースの味に、ネギ、玉ねぎ、辛味噌、海苔のアクセント。

券売機はABURASSO、卓上のメニューはABLASSO、とっちが正解なのか。
至福の一時をありがとうございました。

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「かれまぜ(並)900円」@狼煙 大宮店の写真平日の夜、大宮駅。
鉄道が夜になっても混乱している。
大人しく家路に向かい、途中で一杯。
珍しく空いています。台風一過が影響しているかしら。

途中、CoCo壱の前を通ったので注文はカレー味になってしまいました。
狼煙らしいビジュアル。
たんぱく質が少なかったと後悔。
よく混ぜてお食べ下さいの店員さんの声はいつも一級品。客が少なく余裕があるのかいつもより声が通っている。
ネギと魚粉があるので、味もギリギリラーメンの範囲に。
糖質制限で追い飯的なものは我慢。

好きな季節はと聞かれたら‘季節の変わり目’と答える永遠の思春期シンドローム。
至福の一時をありがとうございました。

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「冷やし豆乳担々麺(900円税別)」@中華酒菜 たなかの写真休日の昼、池袋駅。
目白の丸長に行こうと向かったらオープン前なのに長蛇の列で諦め、池袋に歩いてお店を探しましたがこの界隈、みんな11:30オープン。お腹が空いたので、こちらに。

最近できたのか店内は清潔。
麺の他に中華の定食もあり、幅広い層がターゲット。ランチ1000円と言ったところ。

夏期限定で冷やし中華(醤油、ゴマ)と冷やし豆乳担々麺が出ています。
毎度の事ながら、担々麺に外れはありません。こちらも漏れなく美味しい。
トッピングを考えると少し高いかも。

至福の一時をありがとうございました。

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「冷やしまぜそば(少なめ)800円」@用心棒 本号の写真平日の夜、東大前駅。
最近は日が暮れるのも早くなり、うっすらと暮れ始めた時刻に訪問。
店内で食券を買い中待ち一人に接続。

私は冷やしのまぜそば、部下は普通のまぜそば。見た目は冷やしの勝ち。
冷たいのと暖かいのとを別けてまとめて調理しているようで、私の冷やしは三段跳びぐらいの早さで提供。無料トッピングを何て言うか部下と相談していたとこなのに。
それでとっさに、ヤサイ、ニンニク、辛あげ、ガリマヨとコール。
最初は野菜から健康的に食べ始め、野菜が半分になったところで、一気に混ぜて食す。普段はあまり混ぜずに味の変化を楽しむタイプですが本日は豪快に。

冷やしも十分美味しいですが、やはり食事は温かい方が美味しいような。
至福の一時をありがとうございました。

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「サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば(950円)」@拉麺 イチバノナカの写真休日の昼、所沢市内の卸売市場のなか。
ボサボサに伸びた髪を切りに行く前に。
㐂九家(青梅市)の系列と聞き期待して訪問。

市場の中には定食屋やカレー屋なんかもあるんですね、初めて知りました。

11:00オープン時は混んでいないため、家族で行くには良いかもしれません。
店内は清潔感があり、センスいい内装。

ラーメン屋のメニューとは思えない宝石箱のような一杯です。
サーモンの脂とイクラの甘味をワサビの辛みが引き締めてとても美味しい。
暑い日でも食が進むってみます。
最後にお茶漬け風にご飯で〆ます。

カーナビの関越自動車道が真っ赤に、帰省が始まっていますね。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製フォアグラ油そば(1150円)」@満鶏軒の写真休日の夜、錦糸町駅。
今宵は各地で花火大会のようで浴衣の女性が多い。風流やな、と心の中でエセ関西弁。
麺魚の系列で、TRYで塩と汁なし部門で新人賞にノミネートしている実力店。

鴨肉たっぷり豪華な見た目。
実食すると、少ししょっぱい。麺は低加水で汁なしに合わせるのは好みではありません。
鴨肉も鶏のくさみが若干あり、好みが別れそう。

お店に向かう道、振り返ると大きなスカイツリー。展望台からよく花火が見えそう。そうだ、船堀タワーに行こう。
至福の一時をありがとうございました。

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「バーミー ガイ(980円)」@カオマンガイキッチン エキュート大宮店の写真平日の夜、大宮駅構内。
夜21時前、仕事帰りのお一人様が多い。
タイ料理のお店でもラーメンデータベースに登録されているのねと。

注文の標題を日本語で言うとタイのチキン和え麺。
つけ麺のように見えますが、和え麺スープ付きです。茹でたままの熱々でモチな小麦の太麺の上に揚げと蒸しの二種類の鶏肉。
卓上の
ジンジャーソース
タオチオソース
スイートソース
塩レモンソース
でお好みに味付け。
何味だか表現できませんが圧倒的にタオチオソースが好みでした。

先人のレビューにあるとおり、なるほど美味しい。
でも、パクチー苦手な人は無理ですね。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製濃厚たまごのまぜそば(1225円)」@中華そば 四つ葉 第4回 ちょこたび埼玉博覧会の写真平日の夜、大宮駅。
大宮そごうの催事場にて、埼玉No.1の四つ葉さん。
蛤そばは夜には売り切れでした。私の注文は未食のまぜそば。
こちらのまぜそばは、東京ラーメンオブザイヤー汁なし部門7位にランクインしていたような。

池袋西武の催事では混雑していたようですが、ここは平日の大宮、比較的すんなり。

バター醤油的な香りが食欲を刺激します。
そして、チャーシューが美味しい。レアチャーシューを提供するお店ではトップクラスかと。
麺はモチモチで濃厚な卵と絡めて相性よし。

一口目感動の90点から始まり、最後満腹の80点で終わる。平均して85点の評価になります。
至福の一時をありがとうございました。

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「ガパオ汁なし麺(590円)」@来来軒 大宮南銀座店の写真平日の夜、大宮駅。
埼玉県民なので定期的に日高屋系列に。
会社のホームページによると、
1973年 2月現会長によって中華料理「来々軒」をさいたま市大宮区宮町に創業。
1975年 3月「来来軒」大宮南銀座店を開店。
とあります。
日高屋の源流を探訪といったところ。

印刷メニューの他に手書きのメニューもあり町の中華屋ぽさが残っている。
そんな手書きのメニューを無視して、期間メニューの標題を注文。

麺の量は1.5玉。冷たくも、熱々でもない中間。
味は悪くないですが、片栗粉のとろみはいらない。
辛さは控えめなので食べやすく、卓上のラー油、酢で調整してもよし。

至福の一時をありがとうございました。

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