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カズオ

男性

今日も、明日も、大盛。でも最近、麺少なめ。

平均点 83.349点
最終レビュー日 2019年9月18日
751 670 0 1,778
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚つけめん(780円)」@ラーメン処 そうじゃ屋の写真休日の夜、高崎駅。
テンション上がり、ダッシュで梯子。
こちらもヤマダ電機のレストランフロアーにあります。

肝心の味は少し薄い。子供にはちょうどいいかも。

私と子供、二人で啜るので誰よりも食べるの早い。
至福の一時をありがとうございました。

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「特濃つけそば(小)+全部のせ(1200円)」@麺屋 坂本01 新潟駅前店の写真休日の昼、新潟駅。
現美新幹線を目当てに子供と二人で日帰り旅。ついでにラーメン食べてしまおうと計画です。

こちらの屋号はかつて東京にありましたが、そこの店主はうどん屋になったとか。
では、ここは?と詳しいことは分かりません。

店内はとても綺麗です。
しかも待ちも発生して盛況です。ラーメンの絵面がとてもキレイですが、つけ麺を。
スープを温めるIHが1つしかないから、わざわざつけ麺作るの大変そう。

ラーメンほどの写真映えはありません。
甘めで魚介の効いたつけ汁。モチモチ太麺と相性よく、とてもスタンダードな一杯。
全部のせ+400円は少し高い。

さて、水族館でも行って子供のご機嫌を取りますかと。
至福の一時をありがとうございました。

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「つけ麺(小)+全部のせ(1170円)」@兎に角 松戸店の写真平日の夜、松戸駅。
後輩と昼間から呑んでその〆に。
暗くなり始めた19時前、案外空いていました。
麺が見えない盛り付け。
ツルモチの極太麺、これぞつけ麺。
濃厚マイルドなつけ汁はやはり、これぞつけ麺。
とみ田のお膝元で、人気を維持している、実力店。美味しい。

松戸から川越に帰る、酔っ払いのフラフラで危ないですね。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製ホルモンつけ麺(1180円)」@GaGana RAMENの写真平日の夜、池袋駅。
池袋のグルメ本に載っていたので訪問。
立教大学の隣で学生が多いかと思いきや夏休みですね。おまけに集中豪雨を受けたので客は少ない。

注文はお店の1番人気の標題。
特徴はなんといってもホルモン(白もつ)が入っていること。つけ汁に沈んでいて見えないのが残念ですが、濃厚なつけ麺には脂の多いホルモンが良く合う。
それ以外はあまり特色が無いので飽きたらば卓上の魚粉やカレー粉を入れて味変です。

もっとホルモンを扱うお店が増えてもいいと思いました。
至福の一時をありがとうございました。

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「東京駅らーめん(1000円)」@東京駅 斑鳩の写真休日の朝、東京駅ラーメンストリート。
朝御飯を食べずに飛び出して、美術館で文化的生活を送る前に一杯。
時刻は10:00頃、昼時は混みあう通りも空いています。

お店は、その名前を私でも聞いたことがあるレジェンド店。
本店は開店している時間が少ないのでなかなか行けない。それなのでここは常々機会を伺っていました。

注文は券売機の左上。
玉子にチャーシューとバランスのいいトッピング。魚介の風味が効いたスープにソフトな丸い断面の細麺。

いつか市ヶ谷の本店にも行ってみたい。
至福の一時をありがとうございました。

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「全部のせつけ麺(1100円)」@つけめん・らーめん・煮干そば 金狼の写真平日の夜、春日部駅。
会社の人達と一件呑んだ後に。
夜20時頃、行列こそ無いもののこの界隈では人気のようで客足は絶えず。

埼玉のラーメン好きならこの狼の文字を見てムムっと思うところですが、やっぱり店主の最後の修行先は狼煙で、つけ麺は狼煙のつけ麺を目指していると店内に書いてありました。

実際、狼煙のつけ麺よりはサラリとしています。つけ汁も麺もこれぞつけ麺といった王道スタイル。

鶏そば、煮干し、豚骨魚介とメニュー構成もお店のお勧めが伝わりにくいので器用貧乏な印象です。もったいない。
至福の一時をありがとうございました。

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「味玉つけ麺(918円)」@麺処 いぐさの写真休日の昼、伊奈町。
ほん田出身の麺屋こうじグループのこちら。
車でぶらりと40分ぐらい。駐車場がお店の前にありますが止めにくい。近くにもあるようですのでよく確認。
休日のオープン時間ちょうど、今日は独りでしたがそんなに混んでいないため家族で訪問しても問題なしですね。
魅力的な限定メニューもありましたが初めてなので基本のつけ麺を。

麺は極太で硬めの弾力。この一杯の印象はこの太麺に尽きるかなと。噛みごたえのある麺が好きな人にはいいかも。

至福の一時をありがとうございました。

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89

「濃厚つけ麺(850円)」@銀座 朧月の写真平日の夜、銀座駅。
どうも気分がのらない午後、残業を止めて部下を引き連れてラーメン激戦区の銀座へ。
濃厚なつけ麺が食べたいと思い、こちらに。まだ明るい時間、中待ち少々。

初めてなので基本のメニューを注文しましたが、部下の塩つけ麺も美味しそう。
濃厚なつけダレは豚骨と魚介のWスープだとの説明書きがあります。
麺は極太麺でかなりモチモチ。

見た目はいまいちですが、味はさすがの一杯です。
至福の一時をありがとうございました。

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「限定Wつけめん(1280円)」@六厘舎の写真平日の昼、東京駅。
東京ラーメンストリートにて、有名店に訪問。
時刻は12:00、20人ぐらいの行列。並ぶお店はさすがに子供を連れては来られないので、こんな仕事の隙間に。
回転は早く20分ちょっとで着丼です。
手前が豚骨魚介、奥が新作の鶏豚野菜です。
鶏豚野菜の方が一口目の動物系の濃厚な旨味が感じられるので印象的。でも食べ続けると飽きる。豚骨魚介は安定の味、卓上のゆず粉を入れればサッパリ感。モチモチの麺はつけ麺ならでは。

この後すぐにとみ田に行って豚骨魚介の味の違いを確認したい気分、でもお腹一杯。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製つけ麺(1100円)」@つけ麺 弥七の写真休日の昼、館林市内。
不安定な天気に不安を感じつつ初訪問。
時刻は12:10、外待ち3名です。
つけ麺の有名店との認識で以前よりマークしていたお店にやっとこさ。店内はテーブル2卓にカウンター5席と郊外にしては狭いほうかと。

注文はせっかくなので特製で。
肉厚で大きくコッテリなチャーシューがドカンと。太麺は全粒粉タイプでツルモチ食感。
さらりと食べやすい豚骨魚介。ネギと玉ねぎが多めに入っており薬味として効いている。

とても元気のいい店主、地方の人気店は人柄がいい。それと外で並んでいるとき蚊に狙われがち。
至福の一時をありがとうございました。

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