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コーベマナブ

男性 - 兵庫県 (1966年生まれ)

神戸のラーメン好きなオッさんです。大した参考になりませんが。よろしく。

平均点 73.903点
最終レビュー日 2019年10月16日
247 177 4 24
レビュー 店舗 スキ いいね

「煮干しラーメン 醤油 830円+ネギ 100円。」@我流本舗の写真2018年8月.訪問。

三宮 センタープラザ地下1階「我流本舗」に行ってきた。
煮干しラーメン 醤油 830円+ネギ 100円。
「下品な程に煮干し味」と看板にあるが、
そこまでには感じない。
店主さんに聞くと開店当初の時よりも
煮干し感は抑えているとのこと。
麺は縮れ麺。
チャーシューはちょっと残念。

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「らーめんmacro 800円」@人類みな麺類の写真2018年6月。

平日のオープン直後の11時過ぎに訪問。既に30人くらい並んでいて入店するまでに30分かかった。

入店して注文を取りに来た店員さんに俺はらーめんmacroと豚丼 250円を注文。メニュー表に「当店一番人気の魚貝系らーめんです。あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め淡口醤油であっさり仕上げています。」とある。期待ワクワク。チャーシューとメンマの厚さを選べるらしく、俺は両方とも厚くしてもらった。

10分くらいで登場。澄んだスープ。一口啜れば貝の旨味が最初にきて優しいスープや。いつまでも飲んでいたい気分になる。チャーシューは分厚く存在感がある。ネギ、メンマ。チャーシューは今まで行ったお店の中でも「常滑チャーシュー」の次に分厚く、その上に美味い。
麺は全粒粉入りの太麺。モチモチ食感やね。

とにかく、接客、味とレベルが高いな

ラーメンは三種類あって各800円。らーめん原点、醤油ラーメンらしい。らーめんmicro、これはしっかり味の醤油ラーメンらしい。また来よう。


ご馳走さま。

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「煮干し中華そば 780円」@麺屋はやぶさの写真四度目の訪問。昼過ぎに入店。本日はお兄さん一人で忙しく
やられていた。入り口横の券売機で食券を買う。
俺は未食の煮干し中華そば 780円を選択。程なく登場。
いつも早いな、ここは。
「六種類の醤油と厳選煮干しの配合の極み」らしい。
これはこれで好きな人がおるんやろうが、
以前に食べた「オマール海老湯」と「はやぶさ」が最高に
美味しかったので今回は俺にはちょっと残念。

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「にぼし醤油 880円」@麺屋はやぶさの写真昼過ぎに訪問。今回で3度目や。前回は「豊潤はやぶさ」、初回は「オマール海老湯」で、両方とも抜群に美味かった。金髪のお兄さんがやっている。

今回、まだ末食の煮干し醤油ラーメン 880円、トッピングで豚チャーシュー 180円を入口横の券売機で食券を買う。

程なく登場。スープは白く泡立っている。煮干しのエスプーマらしい。「スープ上の泡はぬるめの温度になっております。」と貼り紙にある通りに上のスープはぬるいけどその下のスープは熱々。俺にはスープはあんまり煮干し感はないように思った。鶏のレアチャーシュー、貝ペースト、刻み玉ねぎ、あさつき、岩のり、穂先メンマ、トッピングの豚チャーシューは厚みのあるレアチャーシューや。麺はちょっとウェーブがかかっている。前に食べたラーメンが抜群に美味かったので今回は期待大やってんけどな。今回は俺にはちょっと残念や。

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「冬の肉そば 810円」@麺や 六三六 名駅店の写真冬の肉そば 810円

オープンして間も無く訪問。
神戸にあるお店にもよく行く。

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60

なかた屋に中田さんと(冗談ではなく)にぼラーを食べに行った。
ぼちぼち。

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「にぼしらーめん(780円)」@にぼしらーめん88の写真お昼過ぎの1時少し前に行った。駅裏から2、3分歩いた路地にあるお店の前に3人、並んでいた。このお店は入口前にある券売機で券を買う。俺はにぼしらーめん(780円)の食券を買う。

細長い店内は奥にL字のカウンター。水はセルフサービス。

程なく登場したラーメンはそんなには厚くないがチャーシューが5枚程、載っていて嬉しい。他に白髪ネギ、メンマ、ちょこんと生姜のおろしたのが載っていて、スープはざらつきがあり濃厚そうや。一口、飲んでみると煮干の旨味があり美味い。麺は細めのストレート麺や。卓上にあるニンニクをいっぱい投入したが、ニンニクに煮干も合うねんな。(俺だけかも知れんが・・・)

他のメニューはにぼしらーめん大(880円)、つけ麺(850円)、特製つけ麺(1,000円)、トッピングはチャーシュー(300円、)等々。

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「中華そばSTRONG(700円)」@中華そば ななまるの写真開店早々、半分閉まっていたシャッターをお姉さんがガラガラ開けて元気良く「おっはよーございまーす!」と飛び出してきた。店内はカウンター4席とテーブル席が2組。

壁に写真付きのメニューが貼ってある。俺は中華そばSTRONG(700円)とヘタチャーシュー丼(160円)を注文。中華そばにはタレに薄口醤油を使用しとるらしい。

5分くらいで登場。ドでかいチャーシューが1枚。2種類のネギ。海苔1枚。麺は中細のストレート麺。スープは醤油の辛さがちょい目立つが俺は好きやな。美味い。

他のメニューは塩中華そば(730円)、つけそば(800円)、新メニューとして中華そば(700円)、白ごはん(100円)、チャーマヨ(130円)、等々。

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「ワハハ煮干そば(750円)とトッピングで炙りチャーシュー(2」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真平日の12時前に行った。8人くらい並んでいた。10分程で入店でけた。店内の券売機で食券を購入。アハハやワハハやガハハ等ユニークな名前が多いな。

店内はテーブル1席とカウンター席。お兄さん三人でやっている。皆さんハットとオーバーオール姿。笑かすつもりかい。しかし愛想は良い。

俺はワハハ煮干そば(750円)とトッピングで炙りチャーシュー(200円)を注文。

程なくラーメン登場。葱、穂先メンマ、三葉、大きな海苔、チャーシュー5枚。背油の固まりが浮いている。麺は太目の平打ち麺。シコシコ、モッチリ。中に大きなワンタンの皮が入っていた。スープはすっきり、落ち着いた味。チャーシューは脂身が少ないタイプ。

他のメニューは、ワハハ煮干味玉そば(850円)、ワハハ煮干特製そば(950円)、ガハハ鶏そば(750円)、ガハハ親子そば(850円)、ガハハ鶏特製そば(950円)、アハハ煮干つけそば(800円)、ザハハ鶏つけそば(800円)、ザハハ親子つけそば(900円)、ザハハ鶏特製つけそば(1,000円)、等々。

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「煮干そば(800円)」@麺屋 八海山の写真平日の一時前に行った。お店の前に5名くらい並んでいた。場所はJR高槻駅の近く。

入店する前にお兄ちゃんが注文を聞いてくれる。その後10分程で入店でけた。店内はカウンター席のみ。この日はユーミンの歌がずっと流れていた。懐かしいのお。若いお兄ちゃん二人でやっている。二人ともイケ面やな。お店もお洒落やし。ゆっくり座らせてくれるし。

俺は煮干そば(800円)を注文。ホンマは肉多いめ煮干そばを注文したいんやが、今はやってないらしい。

10分程待ったか。煮干そば登場。、葱、メンマ、背油の浮いたスープ。チャーシューは薄いんが1枚。麺はうどんとちゃうんかいと思う程太い。またその太い麺が熱々のスープに絡む。最近は煮干ラーメンばかり食うとるけどここは美味いな。チャーシューも美味い。薄いけど。

他のメニューは少く、味玉煮干そば(900円)、大盛(300円)、ご飯小(100円)、ご飯中(150円)。

近くに来たらまた行こ。

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