なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

コーベマナブ

男性 - 兵庫県 (1966年生まれ)

神戸のラーメン好きなオッさんです。大した参考になりませんが。よろしく。

平均点 73.932点
最終レビュー日 2019年10月18日
249 178 4 24
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩豚骨 オープン価格 350円」@横浜家系ラーメン 長田家の写真2019年10月

場所はJR新長田駅の南。オープン価格で
730円→350円に。大判の海苔3枚、うずら、
メンマ、ほうれん草、ネギ、チャーシューが
1枚。麺は太めの縮れ麺。スープは美味いけど、このお店自体で作っていないやろな。
新規オープンとあって昼時には行列が
出来てた。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「サバ塩そば 700円+チャーシュー 200円」@サバ6製麺所 三宮センタープラザ店の写真2018年10月

三ノ宮センタープラザ地下にある。今日で3度目の訪問。入り口の券売機で食券を買う。前に食べたサバ塩の方が好みやったのでこの日もそれを購入。追加トッピングでチャーシュー 200円も。

残念やったのが、毎月6日はサバの日と言うことでセットが600円になりお得で6日にあわせて訪問したが、店員さんに聞けばもうそのサービスはやってないとのこと。

お店はこじんまりとした作り。テーブルで待つこと5分。登場。わりと大きめのチャーシューは3枚。チンゲン菜、ネギ、ナルト、メンマ。スープはそんなにサバの風味は感じなかった。澄んだスープや。麺は太めのストレート麺。

ご馳走さま。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりの八番らーめん。八番らーめんと云えば今は北陸が中心やけどその昔は神戸にも進出してきよった。俺がまだ小学生でガキの頃や。
あの野菜を中華鍋で炒めて火がバァーと上がってそれをラーメンの上にのせるスタイルは衝撃的やったなあ。

俺はいつも塩バターらーめん。麺は中太のちぢれ麺。チュルチュルや。野菜の出汁の効いたスープは黄金色。その上に乗っているバターのお陰でまろやか。チャーシューはハムみたく残念やけど俺にしたら全て懐かしい味。

金沢で久しぶりに見たときは嬉しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメンは塩か醤油が選べたので,売りにしている塩を注文。
スープは鶏がらベースの動物系に魚介系を併せた出汁の味がうまい。
澄んでいてあっさりとしたスープ。
麺は細めのストレート,腰はぼちぼちだが,小麦の香りが良い。
具は水菜,白菜,味玉,薄切り豚。
味玉もあっさりめの味付け,そして野菜が甘みとあっさり感を出す。
あっさりで物足りない人もいるかもしれないが,良い味を出している。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件