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「限定Wつけめん(1280円)」@六厘舎の写真平日の昼、東京駅。
東京ラーメンストリートにて、有名店に訪問。
時刻は12:00、20人ぐらいの行列。並ぶお店はさすがに子供を連れては来られないので、こんな仕事の隙間に。
回転は早く20分ちょっとで着丼です。
手前が豚骨魚介、奥が新作の鶏豚野菜です。
鶏豚野菜の方が一口目の動物系の濃厚な旨味が感じられるので印象的。でも食べ続けると飽きる。豚骨魚介は安定の味、卓上のゆず粉を入れればサッパリ感。モチモチの麺はつけ麺ならでは。

この後すぐにとみ田に行って豚骨魚介の味の違いを確認したい気分、でもお腹一杯。
至福の一時をありがとうございました。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは~
そういえば冷やしく六厘舎に行ってないですね…
昔、休日の15時ごろ狙って行ったのに1時間ぐらい並んだ記憶が…
今限定やってるんですね~鶏豚野菜気なります!
とみ田との食べ比べやって欲しかったです(笑)

プニキ | 2019年6月29日 10:13

こんにちは☆

さすが六厘舎さんの一杯、威風堂々としてますねー。
新作よりはデフォでしょうか。
食べ比べてみたいです。

ノブ(復活) | 2019年6月29日 10:30

プニキ様へ
つけ麺の連食はハードル高いですね、プニキさんの胃袋なら可能かも。(笑)

カズオ | 2019年6月29日 10:31

ノブ様へ
やはり豚骨魚介がしっくりきますね。二種類楽しめるつけ麺がもっと増えて欲しいです。(笑)

カズオ | 2019年6月29日 10:58